Getreide

Getreide

Vollkorn! macht! satt!
Warum Getreide?

Getreide ist für eine vollwertige Ernährung wertvoll. Jedoch finden sich die wertvollen Stoffe in den Randschichten und im Keimling des Korns und daher ist nur VOLLKORN eine gesunde Wahl.


Weißes Mehl, oder auch Auszugsmehl genannt, wurde von der Randschicht und teilweise vom Keimling befreit und besteht somit nur noch aus „leeren“ Kohlehydraten in Form von Stärke. Es enthält keine anderen Inhaltsstoffe und ist für eine gesunde Ernährung nur bedingt, bis nicht geeignet.


Was ist der Wohlfühlfaktor?

Vollkorn ist gesund, denn es ist reich an Ballaststoffen, Mineralien und B-Vitaminen – egal, ob das Mehl aus Weizen, Dinkel oder Roggen ist. Vollkornmehl sättigt wegen der vielen Ballaststoffe und der komplexen Kohlehydrate nachhaltig und schützt vor Heißhungerattacken. Es regt die Darmtätigkeit an und verhindert Verstopfungen. Die komplexen Kohlenhydrate werden nur langsam verdaut. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel nicht stark an und es wird nur wenig Insulin ausgeschüttet. Damit gilt Vollkornmehl als das gesündeste Mehl – vor allem wenn es frisch gemahlen ist und gleich verarbeitet wird.


Worüber sprechen wir in der Beratung?

• Warum steht Getreide teilweise in der Kritik und was bedeutet das für dich?
• Wie gelingt die persönliche Umsetzung?
• Erhalte die wichtigsten Getreidearten auf einen Blick!
• Lerne die unterschiedlichen Mehltypen kennen.
• Was sind die Kriterien für ein gutes Brot?
• Bringe mit diesen 10 Tipps gutes Vollkorn auf deinen Speiseplan.
• Was sind die Unterschiede von Haferkleie und Weizenkleie?
• Wo liegen die Unterschiede einer Weizensensitivität und einer Zölliakie?
• Wie ist das mit dem Gluten und was sind FOODMAPS?

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