Fisch

Fisch

Fisch! In! Maßen!

Warum Fisch?

Sie enthalten hochwertiges Eiweiß, Vitamine (vor allem B-Vitamine) und Mineralien, besonders Jod. Fettfisch ist außerdem reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und enthält die Vitamine A und D.


Welche Fische gibt es?

Es werden rund 40 verschiedene Sorten im Handel angeboten.

Besonders Fettfische sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Daher lautet die offizielle Empfehlung der DEG, ein-bis zweimal pro Woche Fisch zu essen. Soweit die Empfehlungen. Doch um den Zustand unserer Meere ist es aktuell nicht gut bestellt und da fragt man sich schon: Ist der Verzehr von Fisch allgemein zu empfehlen?


Worüber sprechen wir in der Beratung?

  • Wie gesund und nachhaltig ist der Konsum von Fisch?
  • Wie wirkt sich der hohe Fischkonsum auf unsere Meere aus?
  • Ist der Konsum von Fisch heute noch die bessere Alternative?
  • Sind Aquakulturen die Lösung?
  • Ist Bio-Fisch dann besser?
  • Was sind ökologische Aquakulturen?
  • Welche Kennzeichnungen für Fisch gibt es, und was sagen diese aus? Entwickle anhand dieser Information selbst eine Einstellung, wie du Fisch zukünftig in deinen Ernährungsplan integrieren möchtest.
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